Свежие комментарии

  • Александр
    И это естественно. Какого чёрта помнить победы твоего врага? Мы знаем, что СССР (Россия) победил всю Европу. И ни оди...Захарова: в НАТО ...
  • Anatoly Sinenkov
    А эти твари никогда и не помнили! Как сказал Жуков в конце войны в Берлине: "Мы их освободили и они нам этого никогда...Захарова: в НАТО ...
  • alekof филиппов
    Хвати лицемерить ! Они враги и лютые !!! Всех их били (но видать недобили ) вот они и ерепенятся !Пока не развалим их...Захарова: в НАТО ...

Депутат предложил дать льготы кормящим бездомных организациям общепита

Депутат предложил дать льготы кормящим бездомных организациям общепита

Депутат Госдумы Максим Зайцев предложил дать налоговые льготы организациям общественного питания, которые предоставляют нереализованные продукты бездомным. Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что депутат направил письмо министру финансов РФ Антону Силуанов, в котором и содержится соответствующее предложение.

В настоящее время в России остро стоит вопрос оказания помощи лицам, оставшимся без жилья, считает парламентарий. По данным социологических и благотворительных организаций, численность бездомных в стране оценивается в 1,5-3 миллиона человек. Однако решением этой проблемы занимаются в основном негосударственные благотворительные, религиозные организации и волонтеры за счет пожертвований. 

В своем письме Зайцев напомнил, что из-за COVID-19 отрасль по организации услуг общепита входит в перечень наиболее пострадавших. Из-за строгих санитарных правил после закрытия кухни эти предприятия обязаны утилизировать продукты, в том числе заготовки, срок хранения которых не позволит использовать их на следующий день. Правда такие продукты можно безопасно употреблять в пищу вечером или утром.

«Представляется целесообразным организовать сотрудничество организаций общественного питания с некоммерческими организациями, предоставляющими помощь бездомным людям, по вопросу передачи невостребованных продуктов питания с надлежащим сроком годности в адрес последних с целью недопущения излишней утилизации продуктов питания, которые могут быть употреблены в пищу, а использования их в общественно-полезных целях.

В целях поощрения такой социально-полезной деятельности организаций общественного питания полагаю целесообразным рассмотреть возможность предоставления им налоговых льгот», — говорится в письме парламентария.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх