Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Политолог оценил высылку российских дипломатов из Чехии

Политолог оценил высылку российских дипломатов из Чехии

Решив выслать 18 российских дипломатов по весьма сомнительному поводу, Чехия показала, что она не ценит двусторонние отношения с Россией. С таким подходом в чешском посольстве достаточно присутствия пары человек, заявил «360» директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Ранее Чехия объявила о высылке 18 представителей российской дипломатической миссии. По словам главы МИД Чехии Яна Гамачека, дипломаты должны покинуть страну в течение 48 часов. Одновременно были объявлены в розыск лица, использовавшие паспорта на имена Александра Петрова и Руслана Боширова. Как позднее пояснил глава чешского правительства Андрей Бабиш, Прага подозревает спецслужбы России в причастности ко взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, отметил, что в Кремле категорически не согласны с выводами чешской стороны. В ответ Москва приняла зеркальные меры, объявив персонами нон-грата 20 чешских дипломатов.

«Россия — великая страна и великая держава, подобным образом вести себя с Россией нельзя никому. Тем более таким государствам, как Чехия», — констатировал Мартынов.

По его словам, российский ответ «абсолютно симметричный, принятый уже в дипломатической международной практике».

«Зеркальный ответ, даже со штрафом дополнительным, потому что если речь идёт о 18 российских дипломатах, то Чехия до конца сегодняшнего дня должна отправить домой 20 своих сотрудников. Боюсь, что это все дипломаты чешского посольства. Оно и без того маленькое. Видимо, останется один посол и водитель дежурной машины», — подчеркнул эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх