Парламентская газета

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Забелин
    Зачем им (работникам) переживать? Путин сейчас потрясет своих и ....Что будет с выпла...
  • Лариса Козлова
    Чиновников за хамство не дисквалифицировать надо, а гнать от кормушки пожизненно с волчьим билетом.Чиновников предла...
  • Михаил 357 ***
    Брехня! Не для того из электората выколачивают налоги, чтоб их на них же их тратить. Замки яхты, лимузины важнее.Гражданам позволя...

ФАДН будет вести учёт коренных малочисленных народов России

ФАДН будет вести учёт коренных малочисленных народов России

Федеральное агентство по делам национальностей будет формировать и вести список граждан, относящихся к коренным малочисленным народам России. Такое постановление правительства вступает в силу 30 июня.  

Документ вносит изменения в Положение о Федеральном агентстве по делам национальностей. На него возлагаются полномочия по утверждению типовых дополнительных профессиональных программ в области государственной национальной политики. Также ведомство будет вести учёт представителей коренных малочисленных народов России на основании заявлений граждан, а также сведений органов власти и общин. Местная власть и государственные внебюджетные фонды используют эту информацию для реализации экономических и социальных прав граждан, в том числе выплат пенсий и пособий.

Чтобы попасть в список, граждане должны обратиться в местные органы власти и предоставить свои личные данные, информацию о месте рождения и месте проживания, наименовании малочисленного народа, сведения о ведении традиционного образа жизни или традиционной хозяйственной деятельности, об участии в общине. Основанием для внесения в список могут также быть родственные отношения заявителя с лицами, относящимися к коренным народностям. Если гражданин уже включён в список, то органы власти не вправе будут требовать у него документы, содержащие сведения о национальности.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх