Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

В России начали проверять школьные программы по истории

В России начали проверять школьные программы по истории

Министерство просвещения уже начало проверку программ обучения истории в колледжах и школах на полноту сведений о Великой Отечественной войне, заявил глава ведомства Сергей Кравцов РИА «Новости».

«Проверка программ не только колледжей, но и школьных программ идет», — сказал министр.

Президент Владимир Путин, выступая с Посланием парламенту 21 апреля, признался, что до сих пор смотрит на то, что написано в некоторых российских школьных учебниках, «с удивлением». «Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Там про Сталинградскую битву может быть не сказано. Бывает и такое — удивительно!», — сказал он.

Минпросвещения провело масштабную проверку и выяснило, что один из учебников для колледжей «слабо отражает события Сталинградской битвы». Кравцов заявил, что уже подготовлен пакет поправок в Закон об образовании, направленных на усиление контроля за качеством учебников.

В Совфеде в свою очередь сообщили, что разработают предложения по корректировке школьных учебников истории, чтобы в них появился раздел «Военно-историческое наследие России».  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх