Парламентская газета

460 подписчиков

Свежие комментарии

  • viktor lukashov
    они разбомбили все, а платит кто.Более 60 российск...
  • Вета Магиня
    Каждая национальная диаспора в нашем правительстве лоббирует свои интересы вразрез с интересами русских и славян в Ро...Более 60 российск...
  • Александр борисов
    слов нет- в стране медиков не хватает бороться с пандемией- а правительство их за границу отправляет................Более 60 российск...

Путин присвоил режиссёру Михалкову звание Героя Труда

Путин присвоил режиссёру Михалкову звание Героя Труда

Президент России Владимир Путин присвоил звание Героя Труда режиссёру Никите Михалкову. Об этом 21 октября сообщается на сайте Кремля.

«За особые заслуги в развитии отечественной культуры, искусства и многолетнюю плодотворную работу присвоить звание Героя Труда Российской Федерации Михалкову Никите Сергеевичу — кинорежиссеру, общественному деятелю, город Москва», — говорится в тексте указа.

Герой Труда Российской Федерации — высшее звание и государственная награда России. Оно присваивается гражданам России «за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России».

Никита Михалков снял свой первый фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих» в 1974 году. Актер и режиссёр — полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», трижды лауреат Государственной премии РФ, обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля (1991) и номинант на премию «Оскар» за фильм «Утомлённые солнцем».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх