Гидрометцентр пообещал аномальную погоду в европейской части России

В ближайшие дни в европейской части России погода будет совсем не зимней — температура воздуха будет выше нормы на 5-8 градусов, сообщается на сайте Гидрометцентра.

Самое большое отклонение, отметили синоптики, будет в северо-восточных районах, в Ненецком автономном округе и Республике Коми. Там вместо привычных для этого времени года 30-градусных морозов будет от 10 до 15 градусов ниже нуля, днем минус 3-8 градусов, а местами и вовсе настанет оттепель.

«Причина такой аномалии — атлантические циклоны, которые перемещаются вдоль арктического побережья и несут с собой очень теплый воздух Атлантики», — говорится в сообщении.

Так, в Мурманской области ожидается снег и повышение температуры до нуля — минус 5 градусов. Такие же температуры будут в Архангельской и Вологодской областях.

Около нуля будет и в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях и в Карелии. В воскресенье на большей части европейской России ожидаются дождь и мокрый снег, сказано в сообщении.

 

Источник ➝

Слуцкий оценил слова Трампа о примирении России и Украины

Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал очередной «хорошей миной» заявление президента США Дональда Трампа о важности хороших отношений России и Украины. Об этом он написал в Twitter.

«Слова президента США не раз расходились с делами. Вашингтон должен прекратить поддерживать миф об агрессии Москвы и подталкивать Киев к «торговле русофобией», — написал Слуцкий.

Ранее сенатор Алексей Пушков раскритиковал Дональда Трампа за слова о «примирении» между Россией и Украиной.

 

undefined

Популярное в

))}
Loading...
наверх