Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Законы, вступающие в силу с 7 мая

Законы, вступающие в силу с 7 мая

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2021 года № 640 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации»

Функции Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики переданы Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ). Также скорректированы её функции и порядок субсидирования.

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2021 года № 648 «О создании государственного природного заказника федерального значения «Казантипский морской»

В Ленинском районе Крыма будет создан природный заказник «Казантипский морской». Его площадь составляет 240 гектаров. Заказник будет отнесен к ведению Минприроды РФ.

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2021 года № 651 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий организациям авиационной промышленности, осуществляющим деятельность в области двигателестроения, на возмещение затрат на уплату купонного дохода по облигационным займам, привлеченным в 2015 — 2016 годах с предоставлением государственных гарантий Российской Федерации»

Уточняется порядок государственной поддержки организаций авиационной промышленности, осуществляющих деятельность в области двигателестроения. Так, установлено, что средства выделяются на основании договоров о предоставлении субсидии, заключенных до 1 января 2020 года. Для получения субсидии после 1 января 2021 года организация, заключившая договор о господдержке, не чаще 4 раз в год и не позднее 15 ноября текущего финансового года представляет в Министерство промышленности и торговли РФ заявление о предоставлении средств, подписанное руководителем организации, с приложением необходимых документов.

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2021 года № 652 «О публично-правовой компании «Единый регулятор азартных игр»

Утверждены устав публично-правовой компании «Единый регулятор азартных игр», а также положение о наблюдательном совете компании и порядок назначения ее генерального директора.

Единый регулятор азартных игр создан для повышения эффективности контроля и надзора в области организации и проведения азартных игр и обеспечения внебюджетного финансирования спорта.

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2021 года № 653 «Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета организации, осуществляющей ведение федеральных информационных фондов, баз и банков данных»

Утверждены новые условия и порядок предоставления субсидии из федерального бюджета организации, осуществляющей ведение федеральных информационных фондов, баз и банков данных. Средства предоставляются в рамках подпрограммы «Информационная среда» государственной программы Российской Федерации «Информационное общество».

Для получения субсидии нужно предоставить в Минцифры заявку с указанием целей выделения средств, ее размера и порядка расчета.

Результатом предоставления субсидии является доля сведений об обязательном экземпляре программ для ЭВМ и баз данных, которые хранятся в депозитарии и к которым обеспечен доступ, в общем объеме сведений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх