Парламентская газета

686 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    По сравнению с теми льготами, привилегиями, зарплатами и премиями политики с чиновниками во времена просто ясельный в...Легко ли быть чин...
  • Дану Фиолетово
    Скоро Русские станут малочисленным народом.Коренным малочисл...
  • Рая Вин
    Об этом никто не знает, где что находится.Нет оповещения.Эксперт рассказал...

Памфилова: досрочно проголосовали 150 тысяч избирателей

Памфилова: досрочно проголосовали 150 тысяч избирателей

В четверг, 16 сентября, завершается досрочное голосование на выборах, таким образом проголосовали 150 тысяч человек, сообщила глава ЦИКа Элла Памфилова на заседании комиссии 15 сентября.

По её словам, сегодня участковые комиссии переходят в режим максимально напряжённой работы. В 8:00 17 сентября откроются избирательные участки по всей России. В ближайшие полтора дня комиссии будут уточнять сведения по спискам избирателей, оформлять информационные стенды.

«Для меня и моих коллег это шестой единый день голосования, и он один из самых напряжённых для избирательной системы», — сказала Памфилова.

Она отметила, что принято много новаций в избирательном законодательстве. «Но в результате они максимально упростили многие аспекты голосования для наших избирателей. Мы добились обеспечения максимальной доступности, прозрачности и удобства для наших избирателей», — заявила глава ЦИКа.

В сентябре 2021 года в России пройдут избирательные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Государственной Думы, глав 12 регионов (девять прямых и три — через голосование в парламенте субъекта) и депутатов законодательных органов государственной власти в 39 регионах.

Голосование продлится три дня — с 17 по 19 сентября 2021 года.

Жители Москвы, Севастополя, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской, Ярославской областей смогут проголосовать дистанционно. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх