Песков рассказал о разногласиях в позициях Путина и Зеленского

По ряду вопросов позиции президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского далеки друг от друга, но диалог между сторонами начался. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в эфире программы «Большая игра», фрагмент которой был показан на Первом канале в воскресенье.

Ранее, 9 декабря, в Париже состоялись переговоры президентов России, Украины, Франции, а также канцлера Германии в рамках «нормандского формата». В тексте итогового совместного документа стороны подтвердили безальтернативность выполнения Минских соглашений, подчеркнули важность налаживания прямого диалога между сторонами конфликта.

Участники саммита договорились о дальнейшем разведении сил на трёх пилотных участках с последующим разминированием этих территорий, а также об обмене пленными.

Отдельно между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским состоялась двусторонняя встреча, на которой обсуждалась как ситуация в Донбассе, так и газовый вопрос. По её итогам президент РФ отметил, что доволен результатами разговора.

«Путин и Зеленский начали разговаривать друг с другом. Опять же, они далеки от согласия по целому ряду вопросов, они используют разную терминологию», — сказал Песков.

Представитель Кремля добавил, что президенты России и Украины проговорили с глазу на глаз в Елисейском дворце «минут 10-15, что не так коротко».

 

Источник ➝

Слуцкий оценил слова Трампа о примирении России и Украины

Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал очередной «хорошей миной» заявление президента США Дональда Трампа о важности хороших отношений России и Украины. Об этом он написал в Twitter.

«Слова президента США не раз расходились с делами. Вашингтон должен прекратить поддерживать миф об агрессии Москвы и подталкивать Киев к «торговле русофобией», — написал Слуцкий.

Ранее сенатор Алексей Пушков раскритиковал Дональда Трампа за слова о «примирении» между Россией и Украиной.

 

undefined

Популярное в

))}
Loading...
наверх