Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Кузнецова: напавший на школу в Казани взорвал самодельную бомбу

Кузнецова: напавший на школу в Казани взорвал самодельную бомбу

Напавший на школу в Казани подорвал в ней самодельное взрывное устройство. Об этом после осмотра учебного заведения, где произошла трагедия, рассказала во вторник уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Было заложено устройство нападавшим, оно подорвано», — цитирует ТАСС ее слова.

Утром 11 мая в Казани вооружённый человек открыл стрельбу в гимназии №175 на улице Джаудата Файзи. В результате погибли девять человек, из них семеро — дети. Ещё 21 человек ранен, в том числе 18 детей. Нападавшего задержали, его личность установлена — это местный житель 2001 года рождения. По данным Росгвардии, он владел оружием законно.

«Осмотрев все по маршруту этого — я человеком его не назову, кто стрелял по нашим детям, — мы видим, что трагедии могло был быть гораздо больше. И взрывная волна, которая охватила раздевалку и еще некоторые помещения, где могли бы находиться дети в этот момент», — добавила Кузнецова.

В связи с трагедией омбудсмен призвала не только ужесточить требования к обеспечению безопасности в школах, но и сохранять их на этом уровне постоянно.

«Мы сегодня подняли данные по охране школ Татарстана и сейчас поговорили с уполномоченными ведомствами — 1 400 школ и 1 800 зданий, в каждом из них должна быть охрана.

Это первая мера, которая должна быть однозначно, без обсуждений принята. Мы выявили, что 1 600 зданий, к сожалению, охраной обеспечено вместо 1 800», — сказала Кузнецова, добавив, что выясняются причины сложившейся ситуации.

Ранее во вторник президент России Владимир Путин в связи с ЧП в гимназии в Казани дал поручение директору Росгвардии Виктору Золотову срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия. Проанализировать законодательство, связанное с оборотом оружия, также поручил комитету по безопасности и противодействию коррупции спикер Госдумы Вячеслав Володин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх