Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Государство обеспечит инвалидов протезами с микропроцессорами

Государство обеспечит инвалидов протезами с микропроцессорами

Техническое оснащение инвалидов станет более современным и удобным. Так, в списках протезов, которые государство выделяет таким гражданам, появились новые позиции — протезы голени и аппараты на голеностопный и коленный суставы с микропроцессорным управлением.  

Современнее станут телефонные устройства для инвалидов по слуху — если раньше было достаточно, что аппараты выводят на экран текст, то теперь в них обязательна функция видеосвязи и навигации. Станут больше телевизоры с телетекстом — ранее инвалидам полагались экраны с диагональю 54-66 см, а теперь будет минимум 80 см.

Кресла-коляски с электроприводом теперь будут обязательно в комплекте с аккумуляторными батареями — раньше государство давало только сами коляски. Инвалидам с протезами голени и бедра станут чаще менять приёмные гильзы — по медицинским показаниям до трёх раз в год.

Ещё есть хорошие новости для слепых граждан: предоставленные им собаки-поводыри смогут оставаться с ним бессрочно, тогда как раньше хвостатых помощников давали на пять лет.  

Все эти поправки определены в приказах Минтруда, которые вступают в силу 19 апреля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх