Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Снижения качества школьного образования не происходит, считает Смирнов

Снижения качества школьного образования не происходит, считает Смирнов

Тенденции резкого снижения качества общего образования не наблюдается. Об этом «СенатИнформ» сказал зампред Комитета Совфеда по науке, образованию и культуры Виктор Смирнов.

Ранее президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев заявил, что уровень подготовки студентов российских вузов падает, что связано в том числе и со снижением качества школьного образования. Он добавил, что в настоящее время в школьном образовании есть ряд серьезных проблем, одна из которых — отсутствие идеологии.

Сенатор Виктор Смирнов считает, что проблема качества общего образования не может не волновать, и Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре постоянно к этой проблеме обращается.

«Мы, безусловно, поддерживаем меры, предложенные Александром Михайловичем, для повышения качества образования. Например, это 100 школ РАН, которые создает Академия наук» — сказал Смирнов.

Он добавил, что профессора РАН также ведут активную деятельность, связанную с повышением квалификации педагогических кадров. «Это все заслуживает всяческой поддержки и, безусловно, имеет позитивный эффект», — отметил законодатель.

При этом, по словам Смирнова, результаты международных исследований, которые проводились в 2020 году, показали, что несмотря на пандемию, показатели качества российского образования немного улучшились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх