Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

Онищенко рекомендовал пенсионерам отказаться от поездок на море

Онищенко рекомендовал пенсионерам отказаться от поездок на море

Поездки на море — большая нагрузка для организма, от которой гражданам пожилого возраста лучше воздержаться, заявил бывший главный санитарный врач РФ, первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

«Им вообще не рекомендуется даже в самые льготные условия Крымского побережья, Турции ехать — не надо, это огромные затраты организма, перенапряжение всех адаптационных возможностей», — отметил парламентарий. Его цитирует ТАСС.

При этом он подчеркнул, что пенсионерам всё равно стоит использовать любую возможность для отдыха. «И Подмосковье, и наши возможности Сибири, Дальнего Востока, особенно старшему поколению», — сказал он.

Онищенко добавил, что наступающий сезон отпусков обязательно надо использовать, так как в прошлом году «отдыха полноценного не было у большинства, в том числе и у детей».

«Нам в этом году нужно как минимум шесть миллионов детей оздоровить — это и загородные лагеря, и пришкольные лагеря, которые у нас, к сожалению, доминируют, поскольку у нас был период 90-х годов, когда мы многие лагеря просто потеряли загородные, которые дают полноценный отдых. Но тем не менее это тоже отдых», — подчеркнул депутат.

Ранее вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин заявил, что после открытия границ отечественная туротрасль вряд ли пострадает, ибо зарубежные курорты проигрывали площадкам в России.

Даже в лучшие годы только шесть-семь процентов населения готовы были ездить на отдых в другие страны. Об этом пишет «Царьград».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх