Парламентская газета

695 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    благодарю, это интересноВ Австрии обсужда...
  • Павел К
    Нет, с 18 сценариями ничего не получится. Надо еще 36. Только тогда амеры смогут что-то понимать.В США разработали...
  • Сергей Косторнов
    Больше  на  Запад   гоните   ..  авось   и    нас  подешевеет  !!!!  Гниды  лобковые !!!Экономист: продук...

Антон Горелкин оценил «приземление» в России Likee

Антон Горелкин оценил «приземление» в России Likee

Депутат Антон Горелкин не сомневается, что и другие IT-гиганты выполнят требование соответствующего закона. С иностранными компаниями, владеющими крупнейшими интернет-сервисами, которые работают в России, ведутся предметные переговоры. Об этом «Парламентской газете» заявил зампредседателя Комитета Госдумы по информационной политике, информтехнологиям и связи Антон Горелкин.

Сингапурская соцсеть Likee, позволяющая создавать и отправлять короткие видеозаписи, начала выполнять требования закона о приземлении и заканчивает процедуры, связанные с открытием офиса в России. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в пресс-службе компании. Соцсеть стала первым иностранным сервисом, начавшим выполнять этот закон.

В IT-комитете Госдумы выразили удовлетворение появившейся первой ласточкой, а непосредственно Горелкин рассказал, что в настоящее время ведутся переговоры с остальными участниками списка на приземление, в который вошли иностранные интернет-сервисы, в том числе соцсети и мессенджеры с посещаемостью более 500 тысяч пользователей в сутки. Ранее председатель профильного думского комитета Александр Хинштейн приводил список из двадцати таких сервисов.

«Со многими из них идут предметные переговоры, — отметил Горелкин.

— Сервису Likee было несколько проще, но и самые крупные компании тоже занимаются этими вопросами. У меня нет сомнений, что абсолютное большинство выполнят требования закона».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх