Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Госдума запретила звуковую рекламу в жилых зонах

Госдума запретила звуковую рекламу в жилых зонах

Госдума приняла закон (№1042419-7), запрещающий звуковую рекламу с использованием звукотехнического оборудования в жилых домах. Инициатива внесена депутатами Астраханской областной думы.

«Распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтированного и расположенного на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, не допускается», — говорится в документе.

Законопроект, вносящий изменения в Закон «О рекламе» подготовлен в связи с обращениями граждан Астраханской области с просьбой ограничить звуковую рекламу в жилых домах.

Рекламораспространители зачастую используют звукоусиливающую аппаратуру в непрерывном режиме, когда рекламный звуковой ролик воспроизводится непрерывно в течение дня, говорится в пояснительной записке к документу.

В связи с этим растёт социальная напряжённость, так как жители домов, расположенных на территориях, прилегающих к торговым площадкам, вынуждены в тече­ние всего дня прослушивать одну и ту же рекламную информацию непрерывно.

«На вторых-третьих этажах фактически невозможно жить», — отмечал председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.

К злоупотреблениям приводит тот факт, что регламентация распространения звуковой рекламы на сегодняшний день в законодательстве отсутствует, указывал парламентарий.

Так, уровень шума, создаваемый звуковой рекламой, не нарушает дей­ствующие санитарные нормы по предельно допустимым уровням шума в жилых помещениях, но негативно влияет на жизнедеятельность граждан.

Законопроект определяет приоритет защиты права граждан на благоприятную среду перед экономической выгодой и предлагает установить запрет на распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования в жилых домах, заключают авторы инициативы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх