Парламентская газета

695 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    благодарю, это интересноВ Австрии обсужда...
  • Павел К
    Нет, с 18 сценариями ничего не получится. Надо еще 36. Только тогда амеры смогут что-то понимать.В США разработали...
  • Сергей Косторнов
    Больше  на  Запад   гоните   ..  авось   и    нас  подешевеет  !!!!  Гниды  лобковые !!!Экономист: продук...

Песков: ждать от разговора Путина и Байдена прорывов не нужно

Песков: ждать от разговора Путина и Байдена прорывов не нужно

Разговор лидеров России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена будет рабочим, прорывов от него ждать не нужно, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Его слова в преддверии встречи глав двух государств, которая состоится 7 декабря по видеосвязи, передаёт ТАСС.

Как сообщал Песков ранее, на встрече, в частности, предполагается обсудить двусторонние отношения и инициативу президента Путина о гарантиях безопасности.

«Не нужно ждать никаких прорывов от этого разговора. Это рабочий разговор, который осуществляется в очень сложный период», — сказал Песков.

Эмоциональные заявления последних дней «лишены» здравого подхода, отметил Песков, комментируя ситуацию вокруг Украины и продвижения НАТО на Восток. При этом он отметил, что решение президентов провести переговоры уже свидетельствует о том, что они нацелены на обсуждение вопросов и не намерены заводить дело в тупик.

Также представитель Кремля сообщил, что на встрече президенты затронут тему красных линий в ситуации с Украиной. На прошлой неделе президент Байден заявлял, что США не признает ничьи красные линии, комментируя информацию том, что Москва считает красными линиями дальнейшее приближение инфраструктуры НАТО к российским границам и размещение на территории Украины ударных комплексов и также гиперзвукового оружия.

Отвечая на вопрос о том, насколько целесообразно президентам разговаривать на фоне недружественных заявлений со стороны США, Песков отметил, что «смысл есть разговаривать в любом случае, на этом основывается дипломатическое мировоззрение президента Путина».

Ранее зампредседателя Совфеда Константин Косачев отмечал, что переговоры Путина и Байдена могут разрядить напряжённость в двусторонних отношениях, в том числе по проблемам расширения НАТО и военной поддержки Украины Западом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх