Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Росприроднадзор нашёл причину протечки топлива на Таймыре

Росприроднадзор нашёл причину протечки топлива на Таймыре

Причиной разлива дизельного топлива на Таймыре стала коррозия резервуара. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Росприроднадзор.

«Из-за коррозии произошел пропуск дизтоплива по днищу. Сейчас осуществляется аварийная перекачка», — заявили в Федеральной службе.

Утечка дизельного топлива произошла в Красноярском крае 17 мая на территории «Таймырской топливной компании», «дочки» ГМК «Норникель», сообщили в МЧС. Как выяснилось, топливо протекало из-под дна резервуара, установленного на сваях. В настоящий момент производится перекачка топлива из аварийной емкости. На месте работают сотрудники Росприроднадзора и прокуратуры.

Вместе с тем в «Норникеле» исключили воздействие на окружающую среду в результате протечки. По данным компании, объём вытекшего топлива составил около 10 литров.

«Предприняты оперативные меры на предупреждение по развертыванию бонов. На территорию нефтебазы завезён сорбент, который при необходимости будет использоваться», — заявили в «Норникеле», указав, что компания проинформировала о случившемся надзорные органы.

Напомним, в конце мая 2020 года один из топливных резервуаров на ТЭЦ-3 в Норильске, принадлежащей «дочке» «Норникеля», разрушился из-за проседания опор хранилища.

В итоге из резервуара вылилось свыше 20 тысяч тонн нефтепродуктов. Был введен режим ЧС федерального уровня. Росприроднадзор оценил ущерб экологии примерно в 148 млрд рублей.

В конце 2020 года кабмин утвердил правила возмещения ущерба, причинённого в результате разлива нефти и нефтепродуктов, согласно которым виновные должны выплатить компенсацию в течение месяца.

В пятницу, 14 мая,  в ЯНАО после прорыва трубопровода разлилось 2,5 тысячи кубометров нефти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх