Парламентская газета

460 подписчиков

Свежие комментарии

  • viktor lukashov
    они разбомбили все, а платит кто.Более 60 российск...
  • Вета Магиня
    Каждая национальная диаспора в нашем правительстве лоббирует свои интересы вразрез с интересами русских и славян в Ро...Более 60 российск...
  • Александр борисов
    слов нет- в стране медиков не хватает бороться с пандемией- а правительство их за границу отправляет................Более 60 российск...

В ходе беспорядков в Нигерии погибли 69 человек

В ходе беспорядков в Нигерии погибли 69 человек

Жертвами беспорядков во время акций протеста против насилия со стороны полиции в Нигерии стали по меньшей мере 69 человек. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на зарубежные средства массовой информации.

По данным пресс-службы президента страны, среди погибших — 51 гражданин, 11 полицейских и семь солдат.

23 октября президент Нигерии Мухаммаду Бухари провел онлайн-заседание с бывшим руководством республики, в ходе которого высказал обеспокоенность, что в результате беспорядков погибло много людей, а государственной и частной собственности принесен большой ущерб.

Двумя днями ранее сообщалось, что местные полицейские открыли огонь по протестующим, в результате чего погибли 49 человек, в том числе шесть силовиков.

На прошлой неделе генинспектор полиции Нигерии Мухаммед Адаму объявил о роспуске спецотряда по борьбе с грабежом (SARS) по всей стране. Решение было принято после нескольких дней протестов против превышения должностных полномочий сотрудниками спецотряда, они подозреваются в вымогательтве, запугивании, агрессивных действиях в отношении населения и даже убийствах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх