Парламентская газета

686 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    По сравнению с теми льготами, привилегиями, зарплатами и премиями политики с чиновниками во времена просто ясельный в...Легко ли быть чин...
  • Дану Фиолетово
    Скоро Русские станут малочисленным народом.Коренным малочисл...
  • Рая Вин
    Об этом никто не знает, где что находится.Нет оповещения.Эксперт рассказал...

КНДР запустила две ракеты в сторону Японского моря

КНДР запустила две ракеты в сторону Японского моря

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что КНДР запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря. Об этом сообщает ТАСС. 

Он рассказал, что на данный момент нет информации об ущербе, причинённом рыболовным судам.

 Кисида также отметил, что Япония анализирует имеющуюся у нее информацию о запуске. В связи с запуском ракет при его канцелярии созван кризисный штаб. Также сообщается, что Минобороны Японии проведет экстренное заседание в ближайшее время.

Правительство страны выразило протест КНДР в связи с осуществленным запуском ракет. Об этом сообщил заместитель генсека кабмина Ёсихико Исодзаки.

«Такие запуски являются нарушением резолюций Совбеза ООН. Это крайне прискорбно. В связи с этим мы выразили протест по дипломатическим каналам», — сказал он.

Береговая охрана страны предупреждает находящиеся в районе падения суда, чтобы те не приближались к обломкам в случае их обнаружения.

В свою очередь Комитет начальников штабов Южной Кореи ранее сообщил о запуске КНДР одной баллистической ракеты в сторону Японского моря. По данным Комитета, ракета была выпущена недалеко от города Синпхо в провинции Хамгён-Намдо.

Газета «Тона ильбо» со ссылкой на южнокорейский военный источник сообщила, что КНДР предположительно осуществила запуск баллистической ракеты подводных лодок.

По данным источника, в пользу этой версии говорит ряд фактов, в том числе то, что в районе запуска расположена крупная военная верфь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх