Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Комитет Госдумы поддержит проект о денонсации ДОН, заявил Слуцкий

Комитет Госдумы поддержит проект о денонсации ДОН, заявил Слуцкий

Комитет Государственной Думы по международным делам на заседании 18 мая выскажет «абсолютную поддержку» проекту закона о денонсации Договора по открытому небу (ДОН), заявил глава комитета Леонид Слуцкий. Об этом в воскресенье сообщает РИА «Новости».

«Комитет может высказать абсолютную поддержку», — сказал Слуцкий в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

ДОН — это международный документ, предоставляющий право его участникам совершать авиаполёты над любыми территориями друг друга для контроля военной деятельности: перемещения войск, размещения пусковых установок, строительства военных объектов и так далее. США вышли из соглашения 22 ноября. Вашингтон попытался обосновать своё решение нарушениями Договора Россией, но Москва категорически отвергла такие обвинения.

В январе Россия приняла решение выйти из ДОН из-за отсутствия прогресса в устранении препятствий для продолжения функционирования этого документа. Во вторник Президент России Владимир Путин внёс в Государственную Думу законопроект, предполагающий денонсацию ДОН.

Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий ранее отметил, что все процедуры по выходу из Договора должны быть завершены до конца мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх