Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Россия обнародовала ответные меры на санкции США

Россия обнародовала ответные меры на санкции США

Министерство иностранных дел России назвало лицемерными призывы США воздержаться от эскалации в двусторонних отношениях и обнародовало ответные меры на новые американские санкции. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте внешнеполитического ведомства.

Ранее глава МИД Сергей Лавров сообщил, что Москва зеркально ответит на высылку десяти российских дипломатов из Соединенных Штатов.

«К слову, обратили внимание, как быстро в Варшаве подпели Администрации США, потребовав отъезда из Польши трех российских дипломатов. В свою очередь, из России будут выдворены пять польских дипломатов», — говорится в сообщении.

Кроме того, на Смоленской-Сенной площади заявили о прекращении практики поездок краткосрочных сотрудников Госдепартамента для работы в американских дипломатических представительствах в России. Выдача им соответствующих виз будет сведена к минимуму: до 10 человек в год. 

В ведомстве также заявили о решении прекратить практику найма дипломатическими миссиями США административно-технических работников из числа россиян и граждан третьих стран.

«В связи с систематическими нарушениями сотрудниками диппредставительств США правил осуществления поездок по территории Российской Федерации, прекращается действие двустороннего Меморандума 1992 г.

«О понимании в отношении «открытой суши», — говорится в сообщении.

В ведомстве также сообщили о планах «прекратить деятельность в Российской Федерации американских фондов и НПО, подконтрольных Госдепартаменту и другим американским государственным структурам», особенно на фоне того, что США «не намерены сокращать размах своих подрывных усилий».

Российские дипломаты указали, что «в новых геополитических реалиях нет места одностороннему диктату, а обанкротившиеся сценарии «сдерживания Москвы», на которые США продолжают недальновидно делать ставку, чреваты лишь дальнейшей деградацией российско-американских отношений».

«На этом фоне лицемерно звучат призывы из-за океана воздержаться от эскалации, а по сути согласиться с тем, что с нами пытаются разговаривать с позиции силы», — заявили в министерстве.

Там также в очередной раз подчеркнули, что санкционное и иное давление не только бесперспективно, но и обернется пагубными последствиями для тех, кто решается на подобные провокации.

Ранее президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России, в том числе запретив американским компаниям напрямую приобретать долговые обязательства, выпущенные Центральным банком, Фондом национального благосостояния или Министерством финансов Российской Федерации после 14 июня 2014 года. Вашингтон также ввел ограничения против 16 организаций и 16 физических лиц, якобы связанных с приписываемым России вмешательством в выборы американского президента в 2020 году. Кроме того, персонами нон грата были объявлены 10 российских дипломатов.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх