Последние комментарии

  • Ser T.
    Писать можно все!!даже на заборах.аспирин вроде как запрещен?и где логика и здравый смысл подобного.Учёные: аспирин в малых дозах может снизить риск заболевания раком
  • Ser T.
    Придумать может каждый.а лечит увы только онколог! За последнее время дохрена всего придумали..а количество заболева...Учёные придумали, как лечить рак стволовыми клетками
  • александр булдаков
    Пора на санкции отправлять Авангарды!Эксперт объяснил, почему США могут ввести новые санкции против России

Депутат оценил слова Меркель об отношениях с Россией

Канцлер Германии Ангела Мерекль относится к числу политиков-прагматиков, понимающих необходимость экономических связей с Россией. Но тем не менее это не отменяет того факта, что ФРГ — часть евроатлантического сообщества, сказал RT первый зампред Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

Ранее Меркель, выступая на съезде Христианско-демократического союза в Лейпциге, заявила о необходимости добрососедских отношений с Россией, несмотря на существующие сложности.

«Ни для кого не секрет, что Меркель относится к числу политиков-прагматиков. Германия — одна из стран, наиболее заинтересованных в экономических связях с Россией, поскольку стремится обеспечить гарантированные поставки энергоносителей. Это очень важно для немецкой экономики», — уверен Новиков.

При этом он добавил, что это не отменяет того факта, что «Германия — часть евроатлантического сообщества, активный участник НАТО». «В рамках своего внешнеполитического курса, который формируется с учётом данных обстоятельств, Германия участвует в политике санкций против нашей страны, в размещении ряда военных баз у российских границ», — напомнил депутат, добавив, что Меркель своим заявлением определяет приоритеты в отношениях с Россией.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх