Парламентская газета

695 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    благодарю, это интересноВ Австрии обсужда...
  • Павел К
    Нет, с 18 сценариями ничего не получится. Надо еще 36. Только тогда амеры смогут что-то понимать.В США разработали...
  • Сергей Косторнов
    Больше  на  Запад   гоните   ..  авось   и    нас  подешевеет  !!!!  Гниды  лобковые !!!Экономист: продук...

Затулин назвал знаковым событием назначение Грызлова послом Белоруссии

Затулин назвал знаковым событием назначение Грызлова послом Белоруссии

Назначение Бориса Грызлова на пост посла РФ в Белоруссии очень важно в той обстановке, которая складывается на западном направлении. Об этом сказал первый зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин «Парламентской газете».

Президент Владимир Путин назначил Бориса Грызлова послом России в Белоруссии. Соответствующий указ глава государства подписал в пятницу, 14 января. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Считаю, очень важно, что на этот пост в такое время, в той обстановке, которая сейчас складывается на западном направлении, приходит не просто кадровый дипломат, к которому в принципе нет профессиональных претензий, но и политический, и общественный деятель, близкий к президенту и способный излагать  в контактах с белорусской стороной точку зрения президента, что называется, из первых уст», — сказал Затулин. Это очень важно, потому что нынешний год — это год переустройства Белоруссии, пояснил депутат. «Там объявлено о старте конституционного процесса, референдуме по конституции. Проект конституции опубликован», — сказал депутат.

Россию в данном случае больше всего интересует, что будет происходить с союзным государством РФ и Белоруссии — «будет ли оно укрепляться и создаваться или оно останется, как до сих пор, висеть в воздухе как виртуальное», — полагает депутат.

«Поэтому, мне кажется, что приход Бориса Грызлова — это знаковое событие для российско-белорусских отношений», — подытожил политик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх