Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

Госдума приняла в первом чтении проект о биржевой торговле древесиной

Госдума приняла в первом чтении проект о биржевой торговле древесиной

В рамках реформирования лесоустройства в России простимулируют биржевые торги древесиной и декриминализацию отрасли. Такую меру предусматривает проект поправок в Лесной кодекс и Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (№ 1147176-7), который Государственная Дума приняла в первом чтении 12 мая.

Согласно документу, продажа древесины, заготовленной государственными и муниципальными бюджетными и автономными учреждениями, при проведении мероприятий по сохранению лесов будет осуществляться на организованных торгах.

«Это должно повысить эффективность деятельности лесхозов и дать им возможность зарабатывать дополнительные средства», — отметил председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Законопроект разработан и внесён в палату Правительством для выполнения поручения Президента России Владимира Путина по результатам совещания о декриминализации лесной отрасли, напомнил замминистра природных ресурсов и экологии Сергей Аноприенко.

Предусмотрена передача на федеральный уровень лесоустройства на землях лесного фонда и выполнение всех работ в соответствии с единым федеральным планом. Само появление в лесу чёрных лесорубов с соответствующей техникой приравняют к незаконной заготовке древесины, что повлечёт административную ответственность.

Одновременно Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому сроки выполнения обязательств компенсационного лесовосстановления или лесоразведения увеличатся с одного года до трёх лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх