Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

В Шереметьево задержали бывшего вице-губернатора Мордовии

В Шереметьево задержали бывшего вице-губернатора Мордовии

Бывшего вице-губернатора Мордовии Алексея Меркушкина задержали в столичном аэропорту Шереметьево по подозрению в коррупции. Об этом в четверг сообщил председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

«По имеющейся у меня информации, Алексей Меркушкин, бывший вице-губернатор правительства Мордовии и младший сын бывшего губернатора Самарской области, был задержан сегодня в аэропорту Шереметьево при попытке вылететь в Минск. Задержан он в рамках расследования уголовного дела о даче взятки начальнику отделения мордовского Центробанка в размере семи миллионов рублей за непринятие мер по проверке, скрывшей серьезные нарушения в деятельности банка «Мордовпромстройбанк», одним из бенефициаров которого был Меркушкин-младший», — цитирует ТАСС его слова.

Кроме того, как сообщил депутат, в производстве следственного комитета республики находится еще одно уголовное дело, по которому проходит Меркушкин-младший, — о хищении бюджетных средств в размере 217 миллионов рублей при покупке республиканской собственности комплекса «Мордовэкспоцентр» по заведомо не соответствующей действительности цене. 

Как уточнил Хинштейн, уголовные дела по статьям 290 («Получение взятки») и 291 («Дача взятки») Уголовного кодекса РФ в отношении Меркушкина были возбуждены в прошлом году.

Ранее в Генпрокуратуре РФ сообщили, что в стране в январе-феврале на 11,8% выросло количество выявленных коррупционных преступлений, около половины из них — взятки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх