Парламентская газета

460 подписчиков

Свежие комментарии

  • viktor lukashov
    они разбомбили все, а платит кто.Более 60 российск...
  • Вета Магиня
    Каждая национальная диаспора в нашем правительстве лоббирует свои интересы вразрез с интересами русских и славян в Ро...Более 60 российск...
  • Александр борисов
    слов нет- в стране медиков не хватает бороться с пандемией- а правительство их за границу отправляет................Более 60 российск...

Кабмин утвердил перечень мер для приглашающих в Россию иностранцев

Кабмин утвердил перечень мер для приглашающих в Россию иностранцев

Правительство утвердило положение о мерах, которые должна принимать сторона, которая приглашает иностранца в Россию. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, указанные нормы будут действовать на протяжении шести лет.

Положение относит к числу таких мер предоставление принимающей стороной иностранному гражданину своей контактной информации, в том числе в электронном виде, и исполнение заявленных при оформлении приглашения гарантий медицинского, материального и жилищного обеспечения гостя. Кроме того, принимающая сторона должна содействовать ему в реализации заявленной цели приезда в РФ и уведомить орган МВД, если контакт с иностранцем будет утрачен.

В документе подробно описывается механизм реализации каждой из этих мер. В частности, отмечается, что если иностранец посещает страну с частной целью, то его нужно поставить на миграционный учёт, заключив договор аренды жилья или для этого использовав помещение, которое принадлежит приглашающей стороне.

Министерству внутренних дел России поручено до 15 июля следующего года доложить в кабинет министров о результатах анализа практики применения данного документа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх