Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

СМИ: Чехия готовится к очередной высылке российских дипломатов

СМИ: Чехия готовится к очередной высылке российских дипломатов

Министерство иностранных дел Чехии собирается объявить о выдворении новой группы российских дипломатов, сообщает во вторник пражское сетевое издание Seznam.

Чехия 18 апреля объявила о высылке 18 российских дипломатов в связи с подозрениями в причастности ко взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В свою очередь, Министерство иностранных дел России объявило персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии в Москве. В ведомстве назвали обвинения Праги абсурдными, отметив, что «ранее чешское руководство возлагало вину за взрывы на фирмы, владеющие этими складами».

По данным портала, о новой высылке дипломатов 21 апреля объявит новый глава чешского МИД Якуб Кулганек, церемонию назначения которого до этого проведет президент республики Милош Земан. Конкретное число сотрудников посольства, которые должны будут покинуть страну, пока неизвестно. Однако, по данным издания, это не коснется российского посла Александра Змеевского, который получил приглашение во внешнеполитическое ведомство в среду на вторую половину дня.

Ожидается, что 21 апреля Змеевскому будет выражен протест по поводу реакции Москвы на высылку из Праги 18 сотрудников российского посольства. На встрече дипломата также могут проинформировать о дальнейших ответных действиях чешских властей.

По данным чешского МИД, на сегодня в российском посольстве в Праге осталось 27 дипломатов и 67 техслужащих, в посольстве Чехии в Москве — 5 дипломатов и 19 техслужащих.

Ранее первый вице-премьер Чехии и глава МВД, исполняющий обязанности министра иностранных дел, Ян Гамачек, комментируя на своей странице в Facebook высылку сотрудников чешского посольства из Москвы, допустил возможность высылки из республики всех российских дипломатов.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх