Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Сотрудники ФСИН смогут объявлять предостережение заключённым

Сотрудники ФСИН смогут объявлять предостережение заключённым

Госдума приняла закон (№880707-7), который даёт сотрудникам уголовно-исполнительной системы право объявлять официальное предостережение заключённым о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и административных правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения.

Устраняется правовая коллизия, при которой органы УИС наряду с органами внутренних дел, прокуратуры и Федеральной службы безопасности относятся к субъектам профилактики правонарушений, но необходимых полномочий на применение данной меры воздействия в отличие от указанных ведомств не имеют.

Благодаря документу сотрудники учреждений уголовно-исполнительной системы смогут объявлять заключённым официальное предостережение о недопустимости действий, которые создают условия для совершения преступлений и административных правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения, отмечал ранее один из авторов инициативы, депутат Василий Пискарев.

«Предостережение — важная мера профилактического воздействия на осуждённых, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, и наделение сотрудников ФСИН полномочиями по применению такой меры воздействия будет способствовать профилактике правонарушений и снижению преступности среди осуждённых и лиц, содержащихся под стражей», —  заявлял Пискарев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх