Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Россия расширит военное сотрудничество с Казахстаном

Россия расширит военное сотрудничество с Казахстаном

По обновлённому договору о сотрудничестве в военной сфере Россия и Казахстан смогут заниматься совместной миротворческой деятельностью и проводить военные учения. Законопроект (№1136558-7)  о ратификации этого договора Госдума планирует рассмотреть в весеннюю сессию.  

Документ подписан главами Минобороны двух стран в Нур-Султане в октябре 2020 года в связи с утратой актуальности отдельных положений аналогичного документа от 28 марта 1994 года. После вступления нового документа в силу он прекратит своё действие.

Обновлённое соглашение дополнено новыми направлениями и формами сотрудничества. По новому договору, военное сотрудничество России и Казахстана будет включать не только сферу образования и подготовки армейских кадров, поставке вооружения и техники, но также проведение двусторонних и многосторонних учений, мероприятий боевой подготовки войск. 

Также предусматривается совместная миротворческая деятельность, сотрудничество в рамках международных организаций, совместное противодействие вызовам и угрозам региональной безопасности, двусторонние проекты в армейской культуре и спорте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх