Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Люди с судимостями не смогут получить лицензию на оружие

Люди с судимостями не смогут получить лицензию на оружие

Депутаты предлагают запретить выдавать лицензии на оружие людям с двумя и более судимостями. Такой законопроект Госдума планирует рассмотреть на одном из ближайших пленарных заседаний.

Документ разработан группой депутатов во главе с председателем Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым. Ранее он заявил, что «иметь в своём распоряжении оружие не должны те, кто неоднократно преступал закон и так и не встал на путь исправления».

В связи с этим депутаты предлагают запретить выдавать лицензии на оружие людям с несколькими судимостями. Также предусмотрен запрет на хранение оружия без уведомления Росгвардии. Владельцы должны будут сообщить в ведомство, если потеряли оружие или его украли. По словам Василия Пискарёва, списанное оружие находит большой спрос в криминальной среде. По данным МВД, за последние 5 лет правоохранительные органы обезвредили более 400 подпольных мастерских по его восстановлению, изъяли свыше 70 тысяч единиц огнестрельного оружия. Более 80% изъятого является списанным оружием.

Также документ формирует единое информационное пространство для всех участников сферы оборота оружия. Это позволит наладить более эффективный контроль за его производством, хранением и продажей.

Финансировать систему будут за счет федерального бюджета, в рамках расходов на Росгвардию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх