Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Владельцам некачественных медизделий предлагают оплачивать их изъятие

Владельцам некачественных медизделий предлагают оплачивать их изъятие

Возмещение расходов, связанных с изъятием недоброкачественных или контрафактных медицинских изделий могут возложить на их собственников. Такой законопроект (№1105153-7) планируют рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы во втором чтении в весеннюю сессию.

Документ обязывает владельцев фальсифицированных, недоброкачественных или контрафактных медицинских изделий нести расходы, связанные не только с уничтожением таких медизделий, как это установлено сегодня, но и с их изъятием из обращения. Росздравнадзор наделяется правом принимать решения об изъятии некачественных медизделий и их утилизации. Ведомство сможет обращаться в суд с исками о принудительном исполнении таких решений. Сегодня же решение об изъятии из оборота и уничтожении контрафактных медицинских изделий принимается только судом.

Порядок изъятия Росздравнадзором медицинских изделий, не являющихся вещественными доказательствами по уголовным и административным делам, сможет определять кабмин. Предлагаемые меры, как ранее отмечали в Минздраве, будут способствовать оперативному изъятию контрафактных медизделий, в том числе из учреждений здравоохранения, за счёт нарушителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх