Парламентская газета

826 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Дудкин
    Усиленно внедряют говнокоды, а чтобы мы не пиздели войнушку замутили.Российских турист...
  • Василий Дудкин
    Как долго это будет безнаказанно происходить?Украинские диверс...
  • Антон Алейник
    Так у ВСУ авиации же нет потому как подавлено воздушное пространство Украины Российскими ПВО. Или он в пехоте погиб?На Украине сообщи...

Бибикова рассказала, кому назначат страховые пенсии в этом году

Бибикова рассказала, кому назначат страховые пенсии в этом году

Изменение пенсионного возраста продолжается: в этом году на пенсию могут уйти женщины, рожденные во втором полугодии 1965 года и мужчины, рожденные во втором полугодии 1960 года, сказала «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

«Для них пенсионный возраст повышается на 1,5 года. И им будут назначены пенсии в первом полугодии 2022 года. Следующая категория — 1966 год рождения женщины, и 1961 год рождения мужчины — у них прибавка возраста составит три года. То есть женщины смогут уйти на пенсию в 58 лет, мужчины в 63 года. И это будет в 2024 году», — уточнила сенатор.

Также, по словам парламентария, обязательное условие для назначения пенсии — это наличие необходимого стажа работы. В этом году действует переходный период, и требуемый стаж — 13 лет. Ещё одно требование: нужное количество пенсионных коэффициентов. В этом году для назначения пенсии их требуется 23,4.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх