Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Владимир Путин начал оглашать послание Федеральному Собранию

Владимир Путин начал оглашать послание Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин начал оглашать послание Федеральному Собранию. Выступление главы государства проходит в Центральном выставочном зале «Манеж».

В самом начале выступления, Владимир Путин отметил, что его Послание будет посвящено главным образом внутренним вопросам.

Послание президента Федеральному собранию — это ежегодное публичное обращение главы государства к обеим палатам парламента, в котором оценивается текущее положение дел в государстве, а также определяются основные направления внутренней и внешней политики. Отмечается, что это единственный случай, когда допускается совместное заседание палат. 

Послание является одним из ключевых документов стратегического планирования. Ранее оно носило рекомендательный характер. Однако в последнее время послания приобрели статус законодательных инициатив, содержащих конкретные поручения президента правительству. По итогам выступления главы государства Госдума и Совфед принимают постановления, которые направлены на реализацию закреплённых в послании задач.

Содержание и форма обращения определяются президентом и не регламентируются какими-либо правовыми актами. Оно готовится на протяжении нескольких месяцев, а его положения не разглашаются вплоть до дня оглашения.

В этом году Владимир Путин обращается к Федеральному собранию в 17-ый раз.

В понедельник, 19 апреля, глава государства сообщил, что в рамках подготовки послания Федеральному посланию в течение двух дней проводит совещания с премьер-министром и его заместителями, а также министром финансов.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что члены обеих палат парламента и главы регионов будут слушать послание президента в очном режиме. Для этого им необходимо трижды сдать тест на коронавирус. 

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх