Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

В Индии обнаружили новую разновидность коронавируса

В Индии обнаружили новую разновидность коронавируса

Новый штамм коронавируса выявили в штате Западная Бенгалия в Индии, сообщил сотрудник Института геномики и интегративной биологии страны Винод Скария. Об этом в среду сообщает РИА «Новости»

«B.1.618 — новая линия SARS-CoV-2, преимущественно обнаруженная в Индии и характеризующаяся отдельным набором генетических вариантов, включая E484K, основной вариант уклонения от иммунного ответа», — написал Скария в Twitter.

Отмечается, что эта мутация встречается в других странах, но не имеет полного набора вариантов, как в Индии. По мнению ряда экспертов, новая разновидность может снижать эффективность производимых иммунной системной моноклональных антител в нейтрализации вируса.

Сообщается, что данный штамм является второй линией коронавируса, выявленной в Индии, первой была B.1.617, также известная как вариант коронавируса с двойной мутацией.

Винод Скария отметил, что «доля B.1.618 в индийском штате Западная Бенгалия значительно выросла в последние месяцы».

Западная Бенгалия граничит с пятью индийскими штатами, а также с Бангладеш, Бутаном и Непалом. За последние сутки в штате выявили 9819 новых случаев COVID-19, всего лечение проходят более 58,3 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что индийские власти столкнулись с четвёртой волной коронавируса. Причиной негативной динамики по COVID-19 в стране могла стать преждевременная отмена ограничительных мер, предположили специалисты.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх