Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе

Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении на своей странице в Facebook во вторник предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в Донбассе. 

По его словам, на заседаниях советников «нормандской четверки» и подгруппы по безопасности в контактной группе по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины обсуждалось восстановление режима перемирия и прозвучало предложение приехать на линию соприкосновения, чтобы максимально точно увидеть и понять ситуацию. 

«А что мне понимать? Я каждый месяц там бываю. Господин Путин! Я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война», — говорится в обращении украинского лидера.

Зеленский отметил, что Киев имеет поддержку международных партнеров, в том числе США, Франции, Германии, Великобритании, Турции, а также президента Совета Европы и генерального секретаря НАТО. «Они, как и все другие партнеры, — на нашей стороне. Они прекрасно видят истинные мотивы России. Готовы поддерживать нас финансово. Готовые вводить все более жесткие санкции и принимать жесткие резолюции», — заявил он.

Вооружённый конфликт в Донбассе начался в 2014 году. После государственного переворота на Украине жители Донецкой и Луганской областей выразили несогласие с политикой нового руководства Украины и заявили о создании новых государственных образований — Донецкой и Луганской народных республик.

Власти Украины объявили ДНР и ЛНР террористическими организациями и попытались силой вернуть регионы под контроль Киева. После ожесточённых боестолкновений, в результате которых ни одной из сторон конфликта не удалось добиться результата, были достигнуты минские договорённости о прекращении огня. 

В очередной раз ситуация на юго-востоке Украины осложнилась в конце февраля, в регионе практически каждый день фиксировали перестрелки. Стороны возложили ответственность за обострение друг на друга.

Ранее в ОБСЕ сообщили о росте числа нарушений перемирия в Донбассе. Так, в Донецкой области Специальная мониторинговая миссия организации зафиксировала 594 нарушения режима прекращения огня, включая 453 взрыва. За предыдущий отчётный период было зафиксировано 225 нарушений.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх