Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Бесполезно! Всё равно, что "метать бисер перед свиньями" - только время и нервы зря тратит.Им нужно просто "вломить"...В Китае заявили, ...
  • Екатерина
    «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»- «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во вс...Матвиенко высоко ...
  • Саша Николаев
    Надо и давно надо,убирать не думают,и редко кто такое делает,а уж на даче или в ближних дачных районах...ууу..))Как заставить хоз...

Проверять здоровье шахтёров предлагают дистанционно

Проверять здоровье шахтёров предлагают дистанционно

Правила диспансеризации и медосмотра шахтеров предлагают более чётко прописать в законодательстве. В том числе — возможность прохождения ими дистанционных  медосмотров. Такой законопроект планируют рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию во втором чтении.

Согласно документу, работники угольной промышленности в соответствии с госгарантиями имеют право на бесплатную диспансеризацию, профилактические медосмотры, диспансерное наблюдение и медицинскую помощь.

Для них устанавливаются обязательные медосмотры при поступлении на работу и периодические — в течение трудовой деятельности. Для работников, занятых на подземных работах будут обязательными медосмотры до рабочей смены, при необходимости — в течение и после рабочей смены. Также предусматривается послесменная реабилитация. Медосмотры смогут проводить дистанционно с помощью технических средств и медицинских изделий, обеспечивающих автоматизированную передачу информации о состоянии здоровья работников. Порядок медосмотров и методических рекомендаций по проведению послесменной реабилитации утвердит Минздрав РФ. 

Горнодобывающие предприятия должны будут разрабатывать и внедрять корпоративные программы укрепления здоровья работников.

Эти программы должны быть направлены на информирование шахтеров о факторах риска, формирование мотивации и создание условий для ведения здорового образа жизни. Законопроект согласован с работодателями и с профсоюзами шахтеров, ранее отмечал замглавы Минздрава Олег Салагай.

«В нём нет никаких послаблений, связанных со здоровьем работников угольной промышленности, — отметил замминистра. — Напротив, он агрегирует те гарантии, которые сегодня законодательством предоставляются, и детализирует те моменты, которые вызывали противоречия на практике».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх