Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Регионам дадут право отслеживать радиационную обстановку

Регионам дадут право отслеживать радиационную обстановку

Сенаторы на пленарном заседании Совета Федерации одобрили закон (№ 1057596-7), который даёт право органам исполнительной власти регионов участвовать в государственном экологическом мониторинге радиационной обстановки на территории страны.

Документ, разработанный Правительством, закрепляет, что государственный мониторинг радиационной обстановки в России ведут уполномоченные кабмином федеральные органы исполнительной власти.

Закон предусматривает право органов исполнительной власти регионов участвовать в госмониторинге радиационной обстановки на территориях субъектов Федерации, в том числе формировать и обеспечивать функционирование территориальных подсистем единой государственной автоматизированной системы мониторинга радиационной обстановки (ЕГАСМРО).

В 18 регионах уже сейчас существует система, которая даёт возможность регионам участвовать в радиационном контроле, её создали корпорация «Росатом» и регионы, пояснял ранее член Комитета Госдумы по энергетике Геннадий Скляр. «Эта модель будет работать для всей страны, там, где будут появляться новые объекты атомной энергетики», — отмечал депутат.

В Комитете по энергетике считают, что наделение региональных властей полномочиями по мониторингу радиационной обстановки обоснованно и своевременно, сообщил он.

  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх