Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Срок ротации глав контрольных органов в регионах предлагают увеличить

Срок ротации глав контрольных органов в регионах предлагают увеличить

Сенаторы предлагают увеличить с пяти до десяти лет срок замещения руководящих должностей госслужащими в контрольных органах в регионах. Такой законопроект (№1114597-7) планируется рассмотреть в первом чтении на пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию.

С 1 января 2013 года в России осуществляется ротация федеральных госслужащих из руководства территориальных органов федеральных ведомств, осуществляющих контрольные и надзорные функции. Срок замещения этих должностей составляет не более пяти лет без возможности продления или перехода на должность ниже в том же органе. Учитывая также низкие зарплаты и  отсутствие служебного жилья, всё это заставляет людей увольняться.  В результате, происходят потери подготовленных и квалифицированных кадров, отмечается в пояснении к документу.

Сенаторы предлагают предусмотреть возможность замещения должности руководителя территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контрольные и надзорные функции, в течение не более десяти лет. При этом руководителям федеральных органов исполнительной власти даётся право продлевать гражданским служащим срок замещения должности гражданской службы в порядке ротации с их письменного согласия на срок от трёх до пяти лет.

Также появляется возможность назначать руководителями территориальных органов тех, кто работает на должностях в межрегиональном территориальном органе. Работник будет точно знать срок своей ротации, также расширяются гарантии для госслужащих, отказавшихся от неё.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх