Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Бизнесу хотят дать три года на восстановление вырубленного леса

Бизнесу хотят дать три года на восстановление вырубленного леса

Срок выполнения обязательств по компенсации вырубленных лесов предприятиями предлагают увеличить с одного года до трёх лет. Такой законопроект (№1133062-7) правительства планируется рассмотреть на ближайших пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

В течение трёх лет после посадки лесных культур, согласно документу, бизнес будет обязан обеспечить проведение агротехнического ухода за ними. Предприниматели смогут привлекать для этого соответствующих специалистов, в том числе, лесников. Ранее они должны были делать это самостоятельно.

Проект также вводит новый вид использования лесов — «создание лесных питомников и их эксплуатация». Они должны создаваться на специально выделенных для этого лесных участках. Чтобы создать такой питомник, ряд государственных и муниципальных организаций смогут получить участки в бессрочное пользование, а другие лица — в аренду.

Сейчас компании, использующие лес, например, для переработки древесины, должны провести «компенсационное» лесовосстановление или лесоразведение — то есть посадить новый лес на участке, выбранном ими из специального реестра. Согласно действующим нормам, сделать это нужно в течение года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх