Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

«Чёрным лесорубам» не удастся уйти от ответственности

«Чёрным лесорубам» не удастся уйти от ответственности

Правительственный законопроект, который направлен на реформирование системы лесоустройства и декриминализацию отрасли (№ 1147176-7), будет рассмотрен в первом чтении на одном из пленарных заседаний Госдумы в весеннюю сессию.

Изменения предлагается внести в Лесной кодекс и закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Они подготовлены по поручению президента Владимира Путина.

Документом устанавливаются нормы, которые будут стимулировать развитие биржевых торгов по древесине. При этом появление в лесу «чёрных лесорубов» будет приравниваться к заготовке древесины и им не удастся уйти от административной ответственности, подчеркивал ранее премьер Михаил Мишустин.

Вносятся изменения, касающиеся учёта и оценки лесов, повышения эффективности их использования. Одновременно вводится единый федеральный план работ по лесоустройству в отношении лесов, расположенных на землях лесного фонда, с учетом зон интенсивного использования лесов.

Кроме того, разграничиваются полномочия между органами госвласти и органами местного самоуправления в сфере лесоустройства с учетом категорий земель, на которых расположены леса. За местными органами власти закрепляются полномочия по образованию и установлению границ лесничеств, расположенных на землях населённых пунктов.

Также определяются полномочия госзаказчиков и исполнителей лесоустроительных работ на землях лесного фонда и вводятся квалификационные требований к лицам, выполняющим работы и оказывающим услуги по лесоустройству, отводу и таксации лесосек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх