В Кремле прокомментировали боестолкновение в Донбассе

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков выразил надежду на то, что вскоре удастся прояснить детали боестолкновения в Донбассе — только после этого можно будет делать выводы. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее на официальной странице штаба «операции объединённых сил» (ООС) Украины появилась информация, что «в результате боевого соприкосновения» в Донбассе погиб один военнослужащий ВСУ. Кроме того, четверо получили ранения — им оказывают медицинскую помощь.

«Надеемся, что в ближайшее время удастся прояснить детали произошедшего перед тем, как делать какие-либо выводы», — сказал он.

Песков отметил, что в Кремле видели информацию о столкновении между Луганской республикой и вооруженными силами Украины, однако деталями не располагают.

«Мы не знаем, что спровоцировало это столкновение, мы читали сообщения о том, что имеют место жертвы с двух сторон. В связи с чем мы выражаем сочувствие», — сказал представитель Кремля.

Кроме того, Песков отверг допущение о том, что Москва также несёт ответственность за произошедшее.

 

Источник ➝

Печатные СМИ вошли в перечень необходимых товаров Петербурга

Правительство Санкт-Петербурга включило печатные издания в региональный перечень непродовольственных товаров первой необходимости. Об этом сообщает spbdnevnik.ru.

Отмечается, что с 4 апреля печатные СМИ могут продолжить работу и выходить с обычной периодичностью.

Постановление «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» было дополнено. В нем прописали, что запрещено распространение печатных материалов «за исключением периодических печатных изданий, посредством передачи их из рук в руки».

Разрешается также работа магазинов, торгующих печатными изданиями.

Президент России Владимир Путин 2 апреля подписал указ об оплачиваемых нерабочих днях до 30 апреля. Главам регионов предоставлены дополнительные полномочия — самим решить, какой режим вводить на территории субъектов РФ, исходя из ситуации с COVID-19 на местах.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх