Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Решения по антиковидным мерам хотят «поднять» на федеральный уровень

Решения по антиковидным мерам хотят «поднять» на федеральный уровень

Принятие решений по антиковидным мерам следует передать на федеральный уровень, считает член социального комитета Совфеда, заслуженный врач РФ Владимир Круглый, передаёт РИА «Новости».

Такое предложение может быть направлено руководству Роспотребнадзора, заявил сенатор агентству. Круглый напомнил, что решения, связанные с коронавирусными ограничениями, принимаются на региональном уровне. При этом, по его словам, коронавирусная инфекция продолжает угрожать здоровью граждан, высока смертность, и нет уверенности, что этом году пандемия закончится.

Субъекты РФ зачастую, желая освободить бизнес, запустить туристические программы, снимают ограничения раньше, чем этого требует ситуация, отметил он. «Ограничения в связи с COVID надо принимать на федеральном уровне, считаю, что в принципиальном плане такая схема более правильная», -  сказал парламентарий.

Этот вопрос будет обсуждаться на заседании комитета в четверг, уточнил Круглый.

Инициативу сенаторов поддерживают в Госдуме. Как отметил в беседе с «Известиями» первый зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов, такие решения лучше принимать на федеральном уровне с учётом обстановки на месте. По его словам, в некоторых регионах эпидемиологическая ситуация ухудшается, и требуется возвращать ограничение там, где их отмена привела к росту числа заболевших.

По мнению председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, субъектам необходимо право оперативно вводить или снимать ограничения, но в крайних случаях федеральному Центру действительно лучше решать проблемы в ручном режиме.

В Роспотребнадзоре отметили, что внимательно следят за эпидемиологической ситуацией в регионах и антиковидными действиями властей.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх