Парламентская газета

686 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    По сравнению с теми льготами, привилегиями, зарплатами и премиями политики с чиновниками во времена просто ясельный в...Легко ли быть чин...
  • Дану Фиолетово
    Скоро Русские станут малочисленным народом.Коренным малочисл...
  • Рая Вин
    Об этом никто не знает, где что находится.Нет оповещения.Эксперт рассказал...

Детям мигрантов хотят продлить сроки пребывания в России

Детям мигрантов хотят продлить сроки пребывания в России

В Министерстве внутренних дел России приступили к разработке законопроекта, который продлит срок пребывания детей мигрантов на российской территории. Уведомление об этом опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.

Документ разрабатывается во исполнение поручения президента Владимира Путина, данного по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям (состоялось 30 марта 2021 года).

По закону срок пребывания на территории России иностранцев, прибывших в страну в порядке, не требующем получения визы, не может в сумме превышать 90 суток в течение каждого периода в 180 суток. Исключениями могут быть случаи, предусмотренные законом. При этом не решён вопрос продления срока временного пребывания несовершеннолетним иностранцам, если их родителям, въехавшим в Россию без визы, такой срок продлили из-за получения патента или в связи с обучением в российском вузе/колледже.

Таким образом, на детей трудовых мигрантов и иностранных студентов распространяется общее правило о сроке временного пребывания, и оснований для его продления, в отличие от их родителей, нет. Поправки должны решить эту проблему.

Также МВД предлагает решить вопрос выдачи документов иностранным детям, которые не достигли 14-летнего возраста, родились в России и не имеют национального паспорта.

В связи с этим предлагается использовать в качестве документа, удостоверяющего личность в таких случаях, свидетельство о рождении, выданное российскими органами записи актов гражданского состояния.

Кроме того, все еще в законе не урегулировано продление срока временного пребывания на период рассмотрения заявления о выдаче разрешения на временное проживание иностранным гражданам, в том числе несовершеннолетним, прибывшим в Российскую Федерацию по визе, отметили в МВД.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел разработало форму обязательного электронного документа для трудовых мигрантов или иностранцев, прибывших в Россию на срок более 90 дней, а также порядок учёта их документов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх