Лукашенко: нефтяной спор с Россией связан с прежним Правительством РФ

Конфликт Минска и Москвы в нефтяной сфере связан с позицией прежнего Правительства России, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом сообщает ТАСС.

Как передало агентство БелТА, Лукашенко утверждал, что фактически спор с Россией по нефти связан со старым составом российского кабмина, который ушёл в отставку. По его словам, в основе конфликта лежат разногласия по цене на нефть из России. «От нас потребовали за нефть платить цену больше, чем мировая», — сказал белорусский лидер.

Срок действия контрактов на поставку в Белоруссию российских углеводородов истёк 31 декабря 2019 года.

Стороны пока ведут переговоры об их продлении, которые затянулись из-за разногласий по цене поставок и транспортировки. На фоне нефтегазовых споров Лукашенко не раз говорил об активном поиске альтернативных источников поставок.

В частности, по его словам, Минск договаривается по поставкам нефти с США, Саудовской Аравией и Объединёнными Арабскими Эмиратами.

 

Источник ➝

Слуцкий оценил слова Трампа о примирении России и Украины

Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал очередной «хорошей миной» заявление президента США Дональда Трампа о важности хороших отношений России и Украины. Об этом он написал в Twitter.

«Слова президента США не раз расходились с делами. Вашингтон должен прекратить поддерживать миф об агрессии Москвы и подталкивать Киев к «торговле русофобией», — написал Слуцкий.

Ранее сенатор Алексей Пушков раскритиковал Дональда Трампа за слова о «примирении» между Россией и Украиной.

 

undefined

Популярное в

))}
Loading...
наверх