Парламентская газета

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.В Чехии планируют...
  • Виктор Шиховцев
    Наши с чехами обделались по всем фронтам. Впрочем, как обычно и как везде. Ах, да, мы же в Сирии всех победили...В Чехии планируют...
  • Саша Николаев
    Хроникам-значит ?? И еще-пожилым,чтоб это...и нефиг пенсию получать,сколько таких уже ушло то...мдя..((В Роспотребнадзор...

Ещё в одном городе-миллионнике Китая ввели локдаун из-за COVID-19

Ещё в одном городе-миллионнике Китая ввели локдаун из-за COVID-19

Из-за продолжающегося выявления новых случаев коронавируса власти курортного мегаполиса на юге КНР Сямэня приняли решение о введении локдауна. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте местной администрации.

Начиная с сегодняшнего дня все жилые районы Сямэня «опечатываются». Это означает, что жителям микрорайонов не разрешается без необходимости покидать свои дома. Въезд посторонних туда за исключением представителей противоэпидемических служб запрещён, говорится документе.

Любые товары проживающим в «опечатанных» микрорайонах гражданам доставляются бесконтактным способом. Какие-либо строительные работы или ремонт в компаундах приостанавливаются. Движение общественного транспорта в городе ограничивается, транспортные средства должны передвигаться с открытыми окнами.

Гражданам строго запрещается выходить из дома без необходимости. Местным компаниям предложено перевести сотрудников на удалённую работу или предоставить им отпуск. При обнаружении у себя симптомов простуды жителям необходимо незамедлительно обратиться в клинику. По дороге в больницу предписывается одеть маску и исключить передвижение общественным транспортом, отмечается в распоряжении.

Внутри компаундов местные администрации должны сами провести сплошное медицинское обследование жителей.

При выявлении граждан с симптомами лихорадки о них требуется известить медицинских работников.

В Сямэне закрываются все парки, музеи, стадионы, оздоровительные центры и другие места общего пользования, говорится в документе. Приостанавливаются любые экскурсии, театральные представления и т.д. Количество посетителей рынков и торговых центров не должно превышать 30 процентов от максимальной вместимости.

На особый режим работы переводятся рестораны. Им разрешено продавать еду только на вынос. Работающий в точках общепита персонал проходит дополнительную процедуру регистрации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх