Парламентская газета

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Забелин
    Зачем им (работникам) переживать? Путин сейчас потрясет своих и ....Что будет с выпла...
  • Лариса Козлова
    Чиновников за хамство не дисквалифицировать надо, а гнать от кормушки пожизненно с волчьим билетом.Чиновников предла...
  • Михаил 357 ***
    Брехня! Не для того из электората выколачивают налоги, чтоб их на них же их тратить. Замки яхты, лимузины важнее.Гражданам позволя...

На штрафы для организаций ЖКХ предлагают ввести мораторий

На штрафы для организаций ЖКХ предлагают ввести мораторий

В общенациональный план восстановления экономики после пандемии коронавируса в рамках поддержки сферы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) предлагается внести пункт о введении моратория на штрафные санкции для организаций сферы. Об этом в четверг сообщает ТАСС.

Такая мера поддержки организаций ЖКХ содержится в пакете предложений, которые направил глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину.

«Ввести мораторий на применение штрафных санкций по налогам и страховым взносам, в том числе и по платежам 2019 года», — отмечается в перечне инициатив палаты.

Сроки действия моратория уточняются. В обосновании говорится, что многие организации ЖКХ регулярно имеют задолженности по налогам и взносам государству. «При применении этой меры должна быть серьезная оговорка, что потом эти организации смогут платить долги с рассрочкой в период не менее года», — указывает Катырин.

Также ТПП предлагает «включить организации жилищной и коммунальной сфер экономики в список отраслей, наиболее пострадавших от пандемии», «приостановить с 1 июля 2020 действие сроком на 1 год системы штрафов, назначаемых многочисленными проверяющими организациями (Государственные жилищные инспекции, Госпожнадзор, Ростехнадзор) для управляющих организаций, ТСЖ и других, заменив штрафы рекомендациями по устранению выявленных нарушений».

Палата предлагает государству субсидировать расходы на мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов, отложить до 2021 года увеличение тарифов на коммунальные ресурсы и компенсировать управляющим организациям, ТСЖ, жилищным кооперативам, ЖСК расходы на проведение мероприятий по дезинфекции помещений общего пользования в многоквартирных домах, которые проводились весной 2020 года.

Ранее сообщалось, что в России до конца года введен мораторий на отключение коммунальных услуг за долги и на штрафы за просрочку платежей в этой сфере до конца года. Кроме того, не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт.

На сайте Совета Федерации создан раздел, посвящённый антикоронавирусным мерам, в котором содержится сводка актуальных нормативных правовых актов и информационных материалов по реагированию на ситуацию с COVID-19.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх