Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Зюганов призвал премьер-министра увеличить темпы роста экономики

Зюганов призвал премьер-министра увеличить темпы роста экономики

Для Правительства сегодня ключевая задача — увеличить темпы роста экономики до 3-4 процентов. Об этом сказал руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов, выступая от фракции при обсуждении отчёта Правительства за 2020 год.

«Советская Россия производила 8 процентов мировой продукции, в 2015 году мы производили 3,3 процента. За прошлый год произвели меньше 2 процентов», — сказал Зюганов.

По его словам, установка президента — войти в пятёрку ведущих экономик, преодолеть отставание, всё сделать, чтобы прорваться в новых технологиях и преодолеть вымирание и нищету, — требует темпов роста экономики минимум 3-4 процента.

«Для Правительства Мишустина это ключевая задача. Или вы должны предложить новый бюджет, который бы ориентировался именно на эти показатели», — сказал он.  

За последние 10 лет в среднем рост ВВП составил 0,9 процента, отметил политик. «Мы продвинулись на 9 процентов (по росту ВВП. — Прим. ред.) за 10 лет, США — на 16 процентов,  Европа на — 32, Китай — на 101 процент», — заявил Зюганов. И добавил, что темпы роста будут определять и политическую устойчивость в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх