Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

На эпидемиологической карте областей Италии остались три красные зоны

На эпидемиологической карте областей Италии остались три красные зоны

В Италии на этой неделе режим красной зоны повышенной опасности COVID-19 сохраняется в Апулии, Сардинии и Валле-д’Аосте. В остальных 16 областях страны, а также в автономных провинциях Больцано и Тренто эпидемиологическая обстановка признана соответствующей оранжевой зоне средневысокой опасности распространения коронавируса, пишет в понедельник  AGI.

Это, отмечает агентство, позволило более 6,5 млн школьников, что составляет 80,5% от их общего количества, вернуться к очным занятиям в школах. На заочном обучении по-прежнему остаются порядка миллиона 657 тысяч учащихся, половина которых проживает в красных зонах.  

В стране эпидемиологическая обстановка, несмотря на некоторое улучшение, продолжает оставаться «не очень хорошей» для того, чтобы отказаться от ограничений по коронавирусу, заявил статс-секретарь министерства здравоохранения Пьерпаоло Силери. По его мнению, в данном вопросе «не следует очень спешить», так как говорить о существенном смягчении карантинных мер можно будет, лишь когда коэффициент распространения вируса опустится «значительно ниже 0,8» и на каждые 10 тысяч жителей в неделю будет приходиться не более пяти инфицированных. По словам Силери, введённый в стране комендантский час с 22:00 до 5:00 будет действовать в Италии в течение всего мая.

В свою очередь, Adnkronos приводит слова министра по делам регионов и автономий Мариастеллы Джельмини, которая также считает, что намеченное на 26 апреля начало ослабления ограничительных мер, вызванных пандемией COVID-19, должно быть постепенным и проводиться с соблюдением всех мер безопасности, так как «непозволительно сейчас ошибаться».

По официальным данным, в Италии насчитывает свыше 504 тысяч точно установленных носителей коронавируса нового типа. За последние сутки было выявлено 12 694 новых случая инфицирования. Всего же с начала пандемии число заразившихся в стране COVID-19 составляет 3 870 131, включая 116 927 умерших и 3 248 593 выздоровевших.

 

Ссылка на первоисточник
Иссахар-Бер Рыбак - Еврейский художник великого таланта

Картина дня

наверх