Парламентская газета

686 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    По сравнению с теми льготами, привилегиями, зарплатами и премиями политики с чиновниками во времена просто ясельный в...Легко ли быть чин...
  • Дану Фиолетово
    Скоро Русские станут малочисленным народом.Коренным малочисл...
  • Рая Вин
    Об этом никто не знает, где что находится.Нет оповещения.Эксперт рассказал...

В Коми вводят QR-коды для посещения учреждений культуры и спорта

В Коми вводят QR-коды для посещения учреждений культуры и спорта

В Республике Коми с 21 октября вводят для посещения спортивных и культурных учреждений систему QR-кодов о вакцинации, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.

При этом проведение мероприятий с заполнением зала на 100% будет разрешено при соблюдении дополнительного условия: все посетители должны иметь QR-код сертификата вакцинации против COVID-19 или QR-код перенесшего вирус в течение полугода.

На мероприятия также будут допущены зрители, имеющие отрицательный результат ПЦР-тестирования на коронавирус, который был сделан не позднее, чем за 72 часа до начала мероприятия. Требование не распространяется на лиц до 18 лет.

На данный момент в Коми ограничена работа кинотеатров, театров и клубов: они могут принимать посетителей только при условии 50% заполнения зала. С 21 октября это требование будет распространено на спортивные учреждения.

За прошедшие сутки в республике выявлено 260 больных коронавирусом, за все время пандемии — 73 235. Скончались 1 846 человек, выздоровели 66 215 пациентов.

Ранее стало известно о введении QR-кодов для посещения общественных мест в республиках Мордовия, Кабардино-Балкария, Чечня и Татарстан

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх