Парламентская газета

808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина
    Освободили,освободят-это хорошо конечно.Но вот по поводу мирной жизни.ДНР и ЛНР столько настрадались,наверное ни одно...Мирошник: Ситуаци...
  • Александр Лисовский
    Ну да , а российские туристы с большой денежной сумой им нужнее ......  Желательно провести перед россиянами работу п...Финляндия с 1 июл...
  • КИРИЛЛ Трифонов
    Аятор ты бредишь. Белоруссия ввела визы полякам.Белоруссия времен...

С 1 марта госаккредитация школ, колледжей и вузов станет бессрочной

С 1 марта госаккредитация школ, колледжей и вузов станет бессрочной

С 1 марта 2022 года школы, колледжи и вузы будут проходить госаккредитацию только один раз — выданное свидетельство об аккредитации будет действовать бессрочно. Положение об этом утвердил председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина. 

Отмечается, что образовательным организациям, аккредитация которых действует до 1 марта 2022 года, не потребуется получать её заново. Их свидетельства об аккредитации станут бессрочными автоматически.

В то же время из самой процедуры прохождения аккредитации исключили избыточные и дублирующие требования, говорится на сайте Правительство. Главное, что будет оцениваться — качество подготовки студентов и школьников, для этого были разработаны отдельные показатели для школ, колледжей и университетов.

Чтобы оценить качество образования в аккредитованных организациях по этим же показателям Рособрнадзор будет регулярно проводить мониторинг. Подчёркивается, что постановление подготовлено для реализации новых норм федерального закона «Об образовании», которые вступают в силу с 1 марта 2022 года, сам документ опубликуют позднее. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх